7.1

+
164


67

Имя: Жюльет Бинош (Juliette Binoche)

День рождения: 9 марта 1964 (55 лет)

Место рождения: Париж, Франция

Рост: 167 см
Вес: 57 кг

Знак Зодиака: Рыбы (характеристика)

Восточный гороскоп: Дракон

Соц.сети: узнать

#89 Иностранные актеры (Toп 100)

+

Харизма:

6.5
голосов: 126

Профессионализм:

6.6
голосов: 102

Жюльет Бинош – оскароносная французская театральная и киноактриса. Фильм Энтони Мингеллы «Английский пациент» собрал в 1997 году девять Оскаров, один из которых по праву достался Бинош за второплановую роль медсестры. Лучшей женской ролью Жюльет академики Каннского фестиваля посчитали образ владелицы картинной галереи в драме Аббаса Киаростами «Копия верна». За нее актриса получила пальмовую ветвь в 2010 году.

Жюльет Бинош
Ей не раз предоставлялась возможность добиться известности в Голливуде и многомиллионных гонораров, но славе и богатству Жюльет Бинош всегда предпочитала многогранность актерского мастерства европейской киношколы.

Девочку, родившуюся в Париже в самом начале весны 1964 года, родители назвали Жюльет. Девочке в наследство достались польские, бразильские, фламандские и марокканские корни. Ее мама Моник Стеленс (актриса и преподаватель французского), лишилась собственных родителей во время Второй мировой. Они вместе с другими родственниками стали узниками Освенцима, где и погибли. Папа Жюльет, Жан-Мари Бинош (режиссер театра и скульптор), был, как и мать, коммунистом и антиклерикалом.

Жюльет Бинош в детстве (на фото со старшей сестрой)

До четырех лет Жюльет жила в атмосфере возвышенного и прекрасного, которую родители через искусство передавали малышке. Затем папа и мама развелись, отец уехал в Южную Америку, мама начала преподавать, а Жюльет и ее старшая сестра Марион стали кочевать по родственникам и частным пансионам, но желание стать актрисами прочно заняло место в мыслях девочек. Родителей они не видели месяцами.

Жюльет Бинош в молодости
Провинциальную школу-интернат Жюльет ненавидела, и в 15 лет съехалась с сестрой, снявшей квартирку в Париже. Кроме сестры, у Бинош не было людей, которых она могла бы называть родственниками. Возможно, именно стремление обрести новую семью и привело ее в любительский театр. Сыграв главные роли в постановках по Мольеру и Пиранделло, она выиграла грант на обучение в престижном вузе – Высшей национальной консерватории драматического искусства (CNSAD).

Жюльет Бинош рано стала самостоятельной
Обучение Жюльет не окончила. Через пару лет ей стало откровенно скучно, причем не из-за педагогов – те были настоящими мастерами своего дела. Ее, не по годам самостоятельную девушку, окружали инфантильные студенты, тогда как Бинош чувствовала, что ей нужно двигаться вперед, что ей некогда терять время на детские игры. В итоге она покинула CNSAD и примкнула к театральной труппе. Под псевдонимом Жюльет Адриенн она отправилась в тур по Франции и Бельгии.

Жюльет служила в театре и брала уроки актерского мастерства у прославленной Веры Грег. В 1983 году Бинош дебютировала на телевидении в фильме Жака Фанстена «Доротея, танцовщица на проволоке», а затем получила несколько второстепенных ролей в картинах «Прекрасная свобода» Паскаля Кана (дебют Бинош на большом экране), «Прощай, барсук» Боба Деко, «Семейная жизнь» Жака Дуайона.
1984 год принес начинающей актрисе ра
1984 год принес начинающей актрисе работу в драматичной притче Жана-Люка Годара «Хвала тебе, Мария», а еще через два года она работала над главной ролью в криминальной мелодраме Леоса Каракса «Дурная кровь», которая вскоре завоевала первую премию на Берлинском кинофестивале.

Жюльет Бинош в фильме «Хвала тебе, Мария!»

Затем ее пригласил в свой проект «Невыносимая легкость бытия» режиссер Филип Кауфман. Снятый по одноименной повести Милана Кундеры фильм был номинирован на «Оскар» и получил заслуженные награды на маститых кинофестивалях. Партнером Жюльет, игравшей Терезу, стал Дэниел Дэй-Льюис.

Жюльет Бинош в фильме «Невыносимая легкость бытия»
1991 год принес актрисе главную роль в проекте «Любовники с Нового моста», где она снялась вместе с Дени Лаваном. Несмотря на почти тридцатимиллионный бюджет, картина не имела успеха в прокате и Бинош в дальнейшем перестала сотрудничать с режиссером Леосом Караксом.

Жюльет Бинош в молодости и сейчас

Настоящее признание зрителей актрисе принесли мелодрама Питера Козмински «Грозовой перевал», в которой ее партнером по площадке стал Рэйф Файнс и картина Луи Маля «Ущерб», где она снималась вместе с Джереми Айронсом.

Жюльет Бинош в фильме «Грозовой перевал»
Свои музыкальные способности Бинош с успехом использовала в триптихе детективной драмы Кшиштофа Кесьлевского «Три цвета:…», где сыграла вдову композитора, завершившую произведение за покойного мужа. За воплощение этого образа Жюльет получила премию «Сезар».

Неоспоримой творческой удачей для актрисы стала роль медсестры Ханны в военной драме Энтони Менгеллы «Английский пациент». В актерском составе наравне с ней снова Рейн Файнс, а также Кристин Скотт Томас, Колин Ферт, Уиллем Дефо. Картина собрала девять Оскаров (один из которых вручили Бинош), премию BAFTA, множество наград кинофестивалей.

Жюльет Бинош в фильме «Английский пациент»
Двухтысячные годы стали для Жюльет весьма насыщенными в плане работы. «Шоколад» вместе с Джонни Деппом, «Вдова с острова Сен-Пьер» с Эмиром Кустурицей, «Код неизвестен» с Тьерри Невиком, «История любви» с Жаном Рено, «В моей стране» с Сэмюэлом Ли Джексоном, «Скрытое» с Даниэлем Отоем, «Несколько дней в сентябре» с Джоном Туртурро, «Вторжение» с Джудом Лоу.
«Шоколад» — трейлер
С 2010 года Бинош снималась в весьма разноплановых картинах: экзистенциальной «Копия верна», экспериментальной «Откровения», комедийной «Другая жизнь женщины», драматической «Обезьяна на плече», биографической «Камилла Клодель», а также в боевике «Опасный квартал». Последняя картина принесла Жюльет незабываемое знакомство с Аль Пачино.

Жюльет Бинош и Жан Рено
Свои неограниченные актерские и художественные способности Бинош использовала в мелодраме «Любовь в словах и картинках», драме «Зильс-Мария», киберпанковом фильме «Призрак в доспехах», японском проекте «Видение», фантастической картине «Высшее общество», в которой ее партнером по съемкам был Роберт Паттинсон из нашумевших «Сумерек».

Отношения с мужчинами ни разу не привели Жульет к официальному бракосочетанию. Актриса, несмотря на многочисленные предложения руки и сердца, предпочитала оставаться свободной.

Несмотря на огромное количество обожателей, Жюльет всегда выбирает свободу
Ее роман с режиссером Леосом Караксом закончился разрывом не только личных, но и профессиональных отношений. Влюбившись в инструктора по дайвингу Андре Аллэ, Бинош родила от него сына Рафаэля, но затем отношения разладились.

Справа: дочь Жюльет Бинош
Съемки в биографической мелодраме «Дети века» принесли Жюльет новое знакомство. Избранник актрисы, Бенуа Мажимель, стал не только партнером по фильму (он сыграл Альфреда Мюссе, а Бинош – Жорж Санд), но и отцом ее дочери Ханны. Страстный роман через несколько лет перерос в дружеские отношения: Бенуа стал всего лишь заботливым отцом, но не мужем строптивой француженки.

Свободолюбивая и творческая натура, Жюльет полна сил, новых идей и планов на будущее. В феврале 2019 года на экранах появилась драматичная комедия Сэфи Неббу «Та, которой вы верите», где Бинош сыграла пятидесятилетнюю разведенную учительницу, активно пользующуюся интернетом, чтобы шпионить за молодым любовником.
Та, которой вы верите — Трейлер (2019)
Вместе с Катрин Денев и Итаном Хоуком она работала в японско-французском проекте Хирокадзу Коррэды с рабочим названием «Правда/Никто не узнает». Вместе с Аленом Делоном участвовала в съемках картины Патриса Леконта, название которой держалось в тайне.

Жюльет Бинош сейчас
Помимо работы, актриса занимается цигуном, танцами, пишет потрясающие картины и стихи, много времени проводит со своими повзрослевшими детьми и выглядит абсолютно счастливым человеком.

Источник: uznayvse.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ